课题组刘伟玲博士参加第二十二届国际计量联合会世界大会

201893-6日,由国际计量技术联合会(IMEKO)主办的“第二十二届国际计量联合会世界大会(IMEKO 2018)93日至6日在英国贝尔法斯特召开。此次世界大会以“Knowledge throughMeasurement”为主题,来自于世界各地的国家计量院、国际计量研究组织、国家科学研究院、大学的专家学者以及工业领域具有世界领先水平的计量设备和装置的供应商参与了这一盛会。此次世界大会,涵盖了IMEKO所属的24个专业,涉及有关科学、工程、制造、仪器、测量、测量技术和仪器设计方面的最新进展,分别进行了技术专项论坛。

会议期间,美国物理学家、物理诺贝尔获奖者Professor William D.Phillips和德国物理学家、物理诺贝尔获奖者Professor Klaus vonKlitzing等人出席大会并作大会报告。与会人员从大会报告中了解到量子技术发展及其对国际单位制(SI)变革的影响,计量从实物走向原子的发展过程,以及计量测试技术的发展和应用。

此次大会的参会人数达700余人,共收到560篇文章,并对24个专业委员会推荐的文章进行评选,最终评出2IMEKO Stryker Award3InstMC Poster Prize。天津大学自动化学院博士生刘伟玲1人参加此次大会,在会上展示了论文“Oil-water two-phaseflow velocity measurement with Continuous wave ultrasonic Doppler”,并获得奖项“InstMC Poster Prize

刘伟玲博士的参会Poster

刘伟玲获评优秀展报奖