英国爱丁堡大学杨云杰老师应邀对课题组进行访问

2019年6月3日,英国爱丁堡大学数据驱动中心研究员杨云杰老师应邀对课题组进行访问,并同课题组师生进行座谈及学术交流。双方就共同关心的过程层析成像技术发展及其在医学/工业上的应用等问题进行了深入的讨论。座谈期间,杨云杰老师进行了题为“Bio-medical EIT/ Agile Tomography for Medical and Industrial Imaging (生物电阻抗成像及快速层析成像技术在医学及工业可视化检测中的应用)”的学术报告,详细介绍了英国爱丁堡大学在电容层析成像、生物多频电阻抗成像系统、航空发动机激光成像等领域的研究进展与突破。

杨云杰老师的到访,进一步加深了双方课题组在过程层析成像领域的交流与合作,极大拓宽了课题组师生在学科交叉新领域、传统技术新发展等前沿方向的科学视野,充分提升了课题组“知学好问”的学术风气及“实事求是”的学术精神。本次访问将进一步助力课题组整体发展。

上一条:课题组董峰教授、谭超教授赴荷兰代尔夫特参加2019年欧洲成像联盟智能成像传感技术研讨会