课题组参加2021年中国多相流测试学术会议

2021年5月15至16日,2021年中国多相流测试学术会议(暨中国计量测试学会多相流测试专业委员会第十二届年会)于吉林市隆重召开。本届大会针对多相流基础理论、多相流数值计算与实验测量、多相流测试工程应用、层析成像及流体可视化、颗粒和液滴测量等多相流领域热点问题,提出了一系列有效、先进的方法和技术。

本届多相流测试会议中,天津大学PT&MFM实验室共七篇论文被接收录用,分别为于晗博士的“液固分散流粒径特征的多频超声衰减测量方法”,刘皓博士的“油气水三相介质多频超声成像方法”,李凌涵硕士的“PCA建模的气水两相流流动状态监测方法研究”,王一博硕士的“高压激励可调的超声层析成像系统设计”,孙碧霄硕士的“电学超声双模态传感器气液两相流流型识别方法”,武文韬硕士的“油气水多相流状态监测的规范变量分析方法研究”,张铄硕士的“改变经验小波变化的油气水三相流流型识别”。

与会期间,课题组谭超教授受邀进行了题为“电学/超声双模态层析成像系统”

的分会场主旨报告,详细介绍了课题组在过程层析成像技术研究方向的研究成果和应用,获得了在场老师、同学们的一致赞誉。

本次会议,课题组博士及硕士生认真聆听学术报告,积极参与提问交流,努力吸收前沿理论和思想,充分了解多相流测试领域的前沿技术和最新进展,极大推动并完善了相关人员的研究工作。

图. 课题组于晗博士进行学术报告

图. 课题组刘皓博士进行学术报告