英国爱丁堡大学数据驱动中心博士后鲍勇应邀对课题组进行访问

2019年10月21日,英国爱丁堡大学数据驱动中心博士后鲍勇应邀对课题组进行访问,并同课题组师生进行座谈及学术交流,就共同关心的超声层析成像技术发展及其应用等问题进行了深入的讨论。期间,鲍勇进行了题为“Temperature field reconstruction based on acoustic tomography (基于声速成像的温度场重建方法)”的学术报告,详细介绍了英国爱丁堡大学在超声层析成像层析成像,温度分布及气体成分可视化检测、航空发动机声学成像等领域的研究进展与突破。

鲍勇的到访,进一步加深了双方课题组在过程层析成像领域的交流与合作,极大拓宽了课题组师生在学科交叉新领域、传统技术新发展等前沿方向的科学视野,充分提升了课题组“知学好问”的学术风气及“实事求是”的学术精神。本次访问将进一步助力课题组整体发展。

图. 鲍勇博士后进行学术报告

上一条:英国利兹大学教授、国际工业过程层析成像协会主席 Brian Hoyle 应邀对课题组进行访问